Crêpe salé à la farine de maïs et de tapioka

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )



Les ingrédients

- 400 g de farine de maïs de blanc
- 200 g de farine de tapioca
- 200 g de farine de friture
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 litre d'eau


La préparation

1 - Faire fondre le beurre pendant quelques minutes dans une casserole à feu doux
2 - Dans un mixeur , casser 4 oeufs, 1 cuillère à café de sel , 1 cuillère à soupe de sucre , 4 cuillères à soupe de lait en poudre, le beurre fondu et 2 cuillères à soupe d'huile. Mixer le tout pendant environ 3 minutes.
3 - Rajouter , la farine de maïs, de tapioca et de friture et 1/2 litre d'eau à mesurer selon vous. Mixer le tout pendant environ 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
4 - Laisser reposer pendant environ 1 h au réfrigérateur.
5 - Faire la cuisson de vos crêpes dans une crêpière.

Bon appétit !

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

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