Gâteau à la banane

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )



Les ingrédients 
- 500 g de farine de blé type 55
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 4 bananes bien mûres
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique

La préparation

1. Dans un saladier : mettre 500 g de farine de blé type 55, 1 sachet de levure chimique et 200 g de sucre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Casser les 3 œufs. Rajouter la levure de boulanger dissout dans un peu d'eau.

2. Dans un bol, écraser 4 bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette. Puis mettre dans la préparation. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

3.  Mettre la pâte dans un moule à gâteau.

4. Faire cuire au four à 150° pendant 40 minutes.


Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...