Le riz blanc

" Un malgache qui ne mange pas riz n'est pas un malgache ! "
 A Madagascar il est à la base de l'alimentation, voire même l'alimentation même de la population. La consommation annuelle par habitant est estimée à 200 kg de riz sec.

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
 Les ingrédients
- 1 kg et demi de riz long parfumé
- eau
- sel

La préparation


1 - Laver le riz  avec de l'eau froide et mettre dans une marmite.
2 -  Puis mettre de l'eau avec comme graduation le deuxième trait du majeur en mettant le doigt dedans. . Mettre un peu de sel et couvrir. Mettre à feu vif et laisser bien bouillir.
3 -  Laisser à feu doux pendant 20 minutes.

Bon appétit !

Les vertus du riz 

Le riz est anti-oxydant,énergétique , stimulant , digestif , nourrissant et réparateur .

Le riz et son eau de cuisson constipent et seront donc utilisés en cas de diarrhée . Il ne contient pas de gluten et peut donc être consommé dans la maladie coeliaque .Sa faible teneur en sel et en graisses permet de d'adapter facilement au régime sans sel et au régime pauvre en matières grasses. Facile à digérer , le riz est particulièrement bien toléré pour les intestins sensibles . Il est conseillé pour le traitement contre le diabète , la diarrhée etc. Riche en vitamine B et anti-stress .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...