Les pillons de poulet au four épicés

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja



Les ingrédients


- 10 pilons
- 1 cuillère à soupe de purée de piment doux ( préparé maison )
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré
- 1/2 cuillère à café d'épice Indien
- 1/2 cuillère à café de Massalé de la Réunion
- 1/2 cuillère à café de Colombo
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre

La préparation

1- Laver les pillons et les  mettre dans une grande cuvette. 
2- Couper le citron en deux et le presser. Récupérez le jus. Râper le gingembre et les 2 gousses d'ail à l'aide d'une râpe à fromage.
3 - Assaisonner les pillons avec du sel , poivre. du jus de citron et 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Puis rajouter les épices : 1/2 cuillère à café d'épice Indien,
1/2 cuillère à café de Massalé de la Réunion et 1/2 cuillère à café de Colombo. Rajouter le gingembre et l'ail râpé. Bien macérer pour que les épices imprègnent les pillons de poulet.
4- Mettre dans un sac de congélation : les 10 pilons. Attacher bien  le sac. Laisser au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
5- La cuisson :  Mettre dans un plat pour le four les 10 pillons assaisonnés. Les faire cuire à 180° pendant environ 1 heure.

Bon appétit !
 
Suggestion : Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre à la crème et des carottes au cumin.
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