Macaroni aux oeufs à la sauce tomate épicé

Les macaroni sauce tomate aux oeufs est un plat de grands évènement traditionnelle sakalava.
c'est pendant les fêtes de fin d'année que les sakalava ne mange pas de riz mais ils mangent beaucoup de pâtes car c'est un plat de grands évènement.


 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja 





© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
Ingrédient : 
- 1 kg de macaroni
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- sel et poivre
- poudre piment rouge doux
- 1 pince de curcuma
- 1 pince de cumin
- 50 g de beurre


1 - Mettre dans une grande marmite : une grande quantité d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre, de l'huile et du sel. Laisser bouillir puis faire cuire les pâtes pendant environ 7 minutes. Faire égoutter dans une passoire.

2 -  Dans une grande marmite, mettre une cuillère à soupe d'huile puis faire chauffer pendant quelques minutes et faire dorer les oignons pendant environ 2 minutes. 

3 - Puis rajoutez les tomates, salé, poivré et épicé. Quand la sauce tomate est cuite, rajoutez 2 oeufs battus sur la sauce tomate. Remuez rapidement et vivement pendant au moins 2 minutes. 

4 - Mettre environ 50 g de beurre dans les pâte et mélanger le tout vigoureusement. Rajoutez une cuillère à soupe de vinaigre  balsamique pour que les pâtes reste tendre.

5 - Mettre les pâtes  dans un plat et rajouter la sauce tomate.  Arrosé de 100 g de fromage râpe.


Bon appétit  ! 


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