Mini- macaronis composés

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

Les ingrédients 
- 1 paquet de mini-macaroni
- 3 carottes
- 1 oignon blanc
- 3 oignons verts
- 6 pommes de terre
- 100 g de veau
- 1 petite boîte de concassé de tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/4 de cuillère à café de curcuma , cumin et paprika
- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou 10 de beurre
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- coriandre


La préparation

1- Faire cuire 100 g de veau dans une eau salée bouillante additionné d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de sel. A la fin de la cuisson, coupé la viande en fine lamelle.


2 - Faire cuire les mini-macaroni dans une eau bouillante salée additionné d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile de tournesol pendant environ 7 minutes. A la fin de la cuisson, verser les pâtes dans une passoire puis laisser de coter. 


3 - Éplucher : 3 carottes et 6 pommes de terre. Couper les carottes et les pommes de terre en petit dés. Peler l'oignon blanc et couper en fine lamelle. Couper en fine lamelle les 3 oignons verts. Haché le coriandre.Râper le gingembre et l'ail.


4- Faire frire les pommes de terre dans une casserole.


5 - Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faire chauffer. Rajouter les oignons et laisser dorer. Ouvrir la petite boîte de concassé de tomate et la mettre en entier dans la marmite. Salé et poivré selon votre convenance. Mettre 1/4 de cuillère à café de curcuma, cumin et paprika, le coriandre haché et l'ail et le gingembre râpés. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.


6 - Mettre la viande de veau. Mélanger le tout. Laisser mijoter pendant environ 2 minutes.


7 - Mettre les carottes râpé et les pommes de terre frits. 


8- A la fin de la cuisson rajouter les pâtes mini macaroni et bien mélanger. Rajouter 10 g de beurre.



Bon appétit ! 

Suggestion  : Vous pouvez accompagner par les cuisses de poulet cuit au four.
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