Pancake des îles

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


C'est comme la recette du pancake traditionnel à la différence que l'on remplace le lait de vache par du lait de coco. Idéal pour les personnes qui ont une intolérance au lait de vache. 

Ingrédients
-250 g de farine
- 50 g de sucre
-2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 30 g de beurre
- 30 cL de lait de coco maison
- 3 bananes bien mûres
- 1 pincé de sel

La préparation

1- Dans une casserole , faire fondre 30 g de beurre à feu doux.
2- Dans un saladier , casser 2 oeufs et mettre 1 sachet de levure. Bien mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois.
3 - Rajouter 50 g de sucre et 1 pincé de sel. Mélanger à nouveau.
4- Mettre le beurre fondu et 30 cl de lait de coco. Bien mélanger.
5 - Rajouter la farine doucement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
6 - Dans une poêle à blini , à l'aide d'un pinceau de cuisine huiler la poêle. Laisser chauffer pendant quelques secondes.
7 - Éplucher une banane et couper en fine rondelle à l'aide d'un couteau en inox pour ne pas noircir la banane.
8 - Mettre 1 louche et immédiatement mettre au dessus les rondelles de bananes. Arroser avec du sucre. Lorsque le haut est sec retourner le pancake à l'aide d'une spatule. Laisser quelques secondes puis mettre dans une assiette.

Bon appétit ! 

Suggestion : Il est possible de rajouter d'autres fruit exotique comme la mangue ou l'ananas que vous couper en fine lamelle.
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