Makasikasy sucré ou Donasse sucré

La pâtisserie malgache est une histoire de famille car elle se transmet de génération en génération. C’est un vrai héritage qu’on réalise de temps en temps pour ne pas oublier le coup de main. Quand, j’étais petite j’aimais bien regarder ma grand-mère réaliser des Mokary (Beignet). C’est comme ça que j’ai appris juste en la regardant. 

Makasikasy sucré ou Donasse sucré
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Ingrédients 
- 1,5 kg de farine de préférence type 55
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 levures chimique Alsa
- 1 sachet de 100 g de coco en poudre (Lait de noix de coco en poudre 100 g )
- 6 œufs
- 150 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 300 g de sucre
- 1 tasse d'huile de tournesol
- 1/2 verre d'eau 
- 2 L d'huile tournesol pour la friture 

Ustensile pour faire la pâtisserie Malgache : Le Kibao
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
La préparation 

1 -  Fondre à feu doux  150 g de beurre. 

2 - Pendant ce temps là, prendre une grande cuvette de cuisine et  y mettre 1,5 kg de farine et  2 sachets de levure chimique puis mélanger . Casser 6 œufs ,  mettre  le beurre fondu dans la préparation,  1 boîte de lait concentré sucré, 1 sachet de 100 g de lait de coco, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 300 g de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau .

3 - Pétrir la pâte avec une tasse d'huile afin que la pâte ne colle pas les mains.  Laissez reposer environ une demi-heure.


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

4 - Pendant le temps d'attente, commencer à chauffer l'huile de tournesol dans une marmite.

5 - Sur une table de travail, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis coupez en triangle. 

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja




© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
6 - Mettre un petit bout dans l'huile de friture bien chaude. Faîtes les cuire à feu moyen. Ils doivent être bien dorés à la fin de la cuisson. A la sortie de l'huile les égoutter dans une passoire à friture avec du papier essuie-tout afin d'absorber l'excès d'huile. 


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

Bon appétit !

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