© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Ingrédients:
- 300 g de crevette précuit en poissonnerie- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-4 tiges de persil plat
- 1 oignon blanc
- 1/2 cuillère à café de Raz-el-hanout ou ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de coriandre moulu
- Sel
- Poivre
La préparation
1 – Peler et couper en fine lamelle l’oignon. Haché le persil avec un couteau.
2 – Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les lamelles d’oignon et les faire dorer pendant 2 minutes.
3 – Rajouter, sel, poivre et ½ cuillère à café de raz-el-hanout ou ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de coriandre moulu.
Remarque : Le raz-el-hanout est un mélange d’épice. Il est traditionnellement composé d’une vingtaine d’épices. Les principaux épices sont : la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma.
4 – Rajouter le persil haché et les crevettes précuits avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Bon appétit !
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Suggestion : Vous pouvez accompagner avec du riz jaune aux petits pois ou du riz avec du rougail tomate.