© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Les ingrédients :
-100 g mini macaroni cuit
-Laitue iceberg
- 1 concombre
- 1 assiette d'achards de légumes cuits
La vinaigrette
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pince de poivre
- 1 pince de cumin
- 1 tige de cive
La préparation :
1 - Laver la laitue sous de l'eau froide puis la couper avec un couteau de table.
2- Sans éplucher les concombres , couper en longueur en deux parts égales le concombre puis découper en fine lamelle.
3- La préparation de la vinaigrette : Récupérez le jus du citron. Couper en fine lamelle la cive entière. Dans un bol , mettre le jus de citron , le cive , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , sel , poivre et 1 cuillère à café de sucre en poudre. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
4 - Dans un grand saladier , mettre la laitue , les concombres , les mini macaronis et l'achard de légume. Arroser avec la vinaigrette. Puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Bon appétit !