© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients :
- 2 filet de dorade
- 100 g d'haricot vert frais
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- 2 cm de gingembre
La préparation :
1 - Râpé la gousse d'ail et le gingembre. Faire cuire dans une eau bouillante salée additionnée de l'ail et du gingembre râpé, les filets de poisson
2 - éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Éplucher la carotte et la navet.Dans une eau bouillante salée faire cuire tous les légumes ( carottes, navet, haricot vert) et les pommes de terre pendant environ 10 minutes.
3 - A la fin de la cuisson des légumes et des dorades, les mettre dans un mixeur. Rajouter 1 verre de lait de coco à base de coco râpé, 1 verre d'eau, sel et poivre. mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.
4 - Hacher le persil et arroser la soupe avec du persil.
Bon appétit !