© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou 1/2 verre de lait de coco
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 1 bouquet de cotomili
La préparation :
1 - éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le poireau en rondelle. Éplucher la tomate et couper en petit dés. Haché le cotomili. Dans une eau bouillante salée faire cuire tous les légumes ( poireau et tomate) et les pommes de terre et le cotomili pendant environ 10 minutes. Garder l'eau de cuison.
3 - A la fin de la cuisson des légumes et des pommes de terre , les mettre dans un mixeur. Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche , sel , poivre, 1 pince de curcuma et 1 pince de cumin. mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.
Bon appétit !