© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients :
- 3 grosses aubergines
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 1 petite boite de concassé de tomate
- 3 cm de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Les épices:
- 1/8 de cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de poudre de cumin
- 1/8 de cuillère à café de poudre de paprika
Préparation :
1 - Faire grillé les aubergines au four pendant 15 minutes.
2 - Ensuite les retirer du four et les placer dans un sachet de congélation puis laisser fermer pendant 10 minutes. Cette étape permet de retirer plus facilement la peau des aubergines.
3- Pendant ce temps , couper l' oignons en petits dés. Hachée le persil. Râper l'ail et gingembre avec une râpe à fromage.
4 - Retirer la peau des aubergines puis couper en petit morceau la chair des aubergine.
5 - Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les oignons afin de les faire dorée pendant environ 2 minutes.
6 - Rajouter une petite boite de concassé de tomate, le persil et tout les épices et l'ail et le gingembre râpée. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser mijoter 5 minutes.
7 - Enfin rajouter, les aubergines et laisser mijoter 5 minute. Goûter la préparation.
Suggestion : vous pouvez accompagner avec du steak hachée et du riz blanc ou rôti de poulet ou en sandwiche dans du pain.
Bonne appétit !