© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Salade romaine |
- 500 g de feuilles de manioc haché surgelé (vendu dans la boutique Exotique)
- 500 g de viande de bœuf
- 1 tomate fraîche
- 3 oignons blancs
- 2 piments vert doux
- 1 paquet de bréde mafana
- 1 salade romaine
- sel
- 1 piment fort
-1,5 de lait de coco fait maison
- 1 bol chinois de lait de coco premier pression fait maison
Brède mafana |
1 –Laver et couper la viande en petit morceau. Couper la salade romaine en fine lamelle.
2 – Dans une marmite, rajouter la viande, ½ L d’eau, sel, 1 oignon blanc, 1tomate et 1 cuillère à café de poudre de piment fort. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Faire cuire la viande pendant 20 minutes.
3 – Rajouter les feuilles de manioc pour qu’il décongèle puis la salade romaine coupé en fine lamelle et bréde mafana. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
4 – Peler et couper les oignons en fine lamelle. Couper en rondelle le piment vert doux. Couper en petit dès le piment fort ou écraser.
5 - Ensuite rajouter dans la marmite des feuilles de manioc, l’oignon, piment vert, piment fort et 1,5 L de lait de coco fait maison. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 à 60 minutes jusqu'à ce que ça soit sec.
6 - Rajouter 1 bol chinois de lait de coco concentré premier pression et laisser mijoter 10 minutes.
Le felimahongo ou ravintoto ou brède manioc au coco est prêt !
Suggestion : Accompagner avec le riz blanc long parfumé et rougail tomate pimenté .