Les poivrons grillés au four sauté à l'huile d'olive

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients 
- 4 poivrons
- 2 piments doux frais
- 1 oignon blanc
- 1 oignon vert
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 1 pince de cumin
- 1 pince de curcuma
- 1 demi-cuillère de poudre de piment doux
- coriandre (persil plat)
- 2 cuillères à soupe d'huile

La préparation

1 – Faire griller au four les poivrons avec la peau pendant environ 25 minutes à 150°. A la fin de la cuisson, mettre dans un sachet plastique puis attaché. Laisser pendant environ 10 minutes. Puis, ouvrir le sachet et retirer la peau fine des poivrons. Couper en petit morceau à l’aide d’un couteau la chair des poivrons grillé. Les mettre dans une assiette, on les utilisera dans la suite de la recette.
Remarque : Cette étape consiste à enlever plus facilement la peau des poivrons.
2- Peler et couper l’oignon blanc en fine lamelle. Couper en fine rondelle l’oignon vert. Haché la coriandre à l’aide d’un couteau. Couper le piment doux en rondelle. Râpé le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe à fromage.
3 – Dans une poêle, faire chauffer pendant quelques minutes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, mettre les oignons et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
4- Rajouter les épices : 1 pince de cumin, 1 pince de curcuma, ½ cuillère de poudre de piment doux, gingembre et ail râpé, l’oignon sel et poivre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
5 – Rajouter les poivrons et les rondelles de piment doux. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.


Bon appétit !
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