La galette de fleur

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients
- 1 kg de farine type 55
- 1 demi litre de lait de coco à base de coco râpé
- 1 verre d'huile de tournesol
-1 pince de sel
- 2 litre d'huile pour la friture
- 1 kg de sucre pour le sirop
- 1 écorche de cannelle
- 1 gousse de vanille

La préparation

Mettre dans une cuvette 1kg de farine et rajouter de l'huile et une pince de sel et un demi-litre de lait de coco.
Travailler la pâte et laisser reposer environ 30 minutes.
Prendre un morceau de la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Faire la rose. Recommencer jusqu'à ce que la pâte soit terminé. Mettre sur un grand plat et couvrez avec un torchon.

Remarque : Ne laisser pas à l'air la pâte car elle risque de se casser.

Chauffer 2 litres d'huile dans une marmite épaisse pour éviter les brûlures. Faire cuire les mokary fleur. Et en même temps faire la préparation du sirop.

La préparation du sirop
Prendre une marmite et rajouter 1 kg de sucre et 1 litre et demi d'eau, une écorche de cannelle et une gousse de vanille. Laisser bouillir à feu moyen pendant environ 2h de temps. Laisser refroidir dans le même temps à température ambiante. Lorsque le sirop est à température ambiante faire tremper le mokary fleur dans le sirop.
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