© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients :
- 1 boîte de thon, moyenne (130 g)
- 2 pommes de terre
- la moitié d'un oignon
- un jaune d'œuf
- feuilles de bricks
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La préparation
1 - Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau dans une eau bouillante.
2- Pendant ce temps hacher finement l'oignon et le cuire à l'huile d'olive pendant environ 2 minutes.
3 – Ouvrir la boîte de thon et l’égoutté à l’aide d’une passoire.
4 - Une fois les pommes de terre cuites, les réduite en purée, à l’aide d’une fourchette. Ajouter cette purée au thon égoutté, aux oignons, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter enfin le jaune d'œuf. Saler, poivrer
5- Mettre environ une grosse cuillère à soupe dans une feuille de brick, que l'on pliera en cigarette.
Remarque : Pour la colle, vous pouvez utiliser de la farine avec un peu d’eau
6 - La cuisson : Faire cuire dans une huile de friture chaude pendant environ 3 minutes. Retirer les bricks à l’aide d’une passoire afin de ne pas récupérer l’huile de friture. Les déposer dans une assiette avec du papier essuie-tout pour enlever l’excès d’huile qui reste à la surface.
Bon appétit !