Frite patate douce ou Batata

Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpre. La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
Ingrédients 

- 3 patates douce de chair blanche

- sel 
- poivre 
-  poudre de piment doux 
- huile de friture

La préparation : 


1 - Laver les patates douce à l'eau froide puis les éplucher. Ensuite les couper en rondelle.

2 - Assaisonner les patates douce avec du sel , poivre et poudre de piment doux. Bien mélanger avec une cuillère en bois. 

3 - Faire chauffer l'huile de friture dans une marmite pendant environ quelques minutes. Il faut que l'huile soit bien chaude.

4 - Faire frire les patates douce jusqu'à obtenir une couleur doré. Les retirer à l'aide d'un écumoire et les mettre dans une assiette avec du papier essuie-tout pour absorber l'excès d'huile. 


Bon appétit ! 


Suggestion : Vous pouvez accompagner avec du poisson frit ou du poulet rôti
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