© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 500 g de farine de blé type 55
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 4 bananes bien mûres
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé type 55
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 4 bananes bien mûres
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
La préparation
1. Dans un saladier : mettre 500 g de farine de blé type 55, 1
sachet de levure chimique et 200 g de sucre. Bien mélanger à l’aide d’une
cuillère en bois. Casser les 3 œufs. Rajouter la levure de boulanger dissout
dans un peu d'eau.
2. Dans un bol, écraser 4 bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette.
Puis mettre dans la préparation. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère
en bois.
3. Mettre la pâte dans un
moule à gâteau.
4. Faire cuire au four à 150° pendant 40 minutes.
Bon appétit !