© Recette de cuisine artisanale d’Ambanja Madagascar |
Les ingrédients
- 1 kg de farine type 55
- 1 demi-litre de lait de
coco à base de coco râpé
- 1 verre d'huile de
tournesol
-1 pince de sel
- 2 litre d'huile pour la
friture
- 1 kg de sucre pour le
sirop
- 1 écorche de cannelle
- 1 gousse de vanille
La préparation
1- Mettre dans une cuvette
1 kg de farine et rajouter de l'huile et une pince de sel et un demi-litre de
lait de coco.
2- Travailler la pâte et
laisser reposer environ 30 minutes.
3- Prendre un morceau de la
pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Faire la rose.
Recommencer jusqu'à ce que la pâte soit terminée. Mettre sur un grand plat et
couvrez avec un torchon.
Remarque : Ne laisser pas à
l'air la pâte car elle risque de se casser.
4- Chauffer 2 litres
d'huile dans une marmite épaisse pour éviter les brûlures. Faire cuire les
mokary fleur. Et en même temps faire la préparation du sirop.
La préparation du sirop
1 - Prendre une marmite et
rajouter 1 kg de sucre et 1 litre et demi d'eau, une écorche de cannelle et une
gousse de vanille.
2- Laisser bouillir à feu moyen pendant environ 2 heures de temps.
3- Laisser refroidir dans
le même temps à température ambiante.
4- Lorsque le sirop est à température ambiante
faire tremper le mokary fleur dans le sirop.
Bon appétit !