La pâte à tartiner au chocolat maison



© Recette de cuisine artisanale d’Ambanja Madagascar

Une recette délicieuse et savoureuse qui se marie avec le pain ou les crêpes. C'est un produit naturel et fort en chocolat ! 


© Recette de cuisine artisanale d’Ambanja Madagascar


Les ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre 100% pur cacao non sucré ( de préférence de marque Van 
Houten )
- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 g de beurre 
- Lait


La préparation



Etape 1


1 - Dans une casserole , mettre environ 10 cL de lait puis faire chauffer pendant quelques minutes à feu doux.








Etape 2
2 - Rajouter tout en remuant au fur et à mesure avec une cuillère en bois le chocolat pour ne pas faire de grumeau. Si tout le chocolat n'a pas fondu il est possible de rajouter du lait. Mais il ne faut pas en mettre trop sinon ça deviendra du lait au chocolat !





Etape 3


3 - Rajouter 3 cuillères à soupe de sucre en poudre puis mélanger avec une cuillère en bois. 









Etape 4

4 - Mettre 10 g de beurre et mélanger de nouveau.











Etape 5


5 - Laisser refroidir quelques minutes dans la casserole puis mettre dans un pot. Laisser au réfrigérateur pendant 24 heure.









Bon appétit !

Suggestion : Il est possible de mettre des cacahuète , des pistaches ou des noix de cajou qu'on mixera avant de les incorporez dans la pâte
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