Le rougail tomate

Le rougail est un condiment d'origine malgache. Il est traditionnellement composé de tomate et d'oignon vert haché et le tout pimenté. Il convient en accompagnement avec n'importe quel plat à base de féculent. On peut dire que le rougail est comme le ketchup dans les pays industrialisés. 


 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )



Les ingrédients
- 4 tomates moyennes
- ½ oignon blanc
- sel
- piment
- 2 tiges de cives
-  jus de citron

La préparation

1 – Laver les tomates à l’eau froide puis les éplucher.

2 – Couper les tomates en très fine lamelle.

3 – Peler et couper en très petit dès l’oignon.

4 - Ciseler les cives en très petit morceau.

5 – Mettre dans un bol , les tomate , les dès d’oignon et les cives et rajouter le jus de citron , sel et piment. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Suggestion : Vous pouvez rajouter de la purée de tamarin et râpé un jeune courgette long sans l’éplucher. 
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