Le rougail est un condiment d'origine malgache. Il est traditionnellement composé de tomate et d'oignon vert haché et le tout pimenté. Il convient en
accompagnement avec n'importe quel plat à base de féculent. On peut dire que le rougail est comme le ketchup dans les pays industrialisés.
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 4 tomates
moyennes
- ½ oignon
blanc
- sel
- piment
- 2 tiges de
cives
- jus de citron
La préparation
1 – Laver les
tomates à l’eau froide puis les éplucher.
2 – Couper les
tomates en très fine lamelle.
3 – Peler et
couper en très petit dès l’oignon.
4 - Ciseler les
cives en très petit morceau.
5 – Mettre
dans un bol , les tomate , les dès d’oignon et les cives et rajouter le jus de
citron , sel et piment. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Suggestion :
Vous pouvez rajouter de la purée de tamarin et râpé un jeune courgette long
sans l’éplucher.