© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Les ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanco
- huile d'olive
Les épices
- 1/2 cuillère à café de piment fort moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de origan
- sel
La préparation
1 - Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros dés ou la forme que vous désirez. Il ne faut pas que les pommes de terre soit trop fine.
2 - Dans une marmite avec 1 L d'eau , mettre les pommes de terre , 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique blanco , 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et sel. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. C'est seulement une estimation , il faut vérifier de temps en temps avec une fourchette que les pommes soient cuites. Il faut obtenir des pommes de terre ferme après la cuisson.
3 - A la fin de la cuisson , filtrer avec une passoire puis laisser refroidir avant de faire l’assaisonnement.
Suggestion : J'ai faire cuire les pommes de terre la vieille et je les ai laissé refroidir toute la nuit pour les préparer le lendemain à midi.
4 - Prendre un bol , mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1/2 cuillère à café de paprika , 1/2 cuillère à café de piment fort moulu , 1/2 cuillère à café d'ail en poudre , 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café d'origan. Bien mélanger énergiquement avec une cuillère. L'assaisonnement est donné à titre indicatif.
5 - Mettre les pommes de terre sans un sac de congélation puis mettre la mixture préparé précédemment. Bien fermer le sac puis mélanger sans écraser les pommes de terre. Laisser reposer pendant environ 1 heure.
6 - Préchauffer le four à 180 °.
7 - Mettre les pommes de terre sur un plat de four puis faire cuire pendant environ 30 minutes. Les retourner à la mi-cuisson.
Suggestion : Vous pouvez les accompagner avec du poulet ou du poisson et de la salade.
Bon appétit !