© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
- 1 kg de farine de blé type 55
- 500 g de farine de riz
- 2 litres de lait de coco
- 2 sachets de levure chimique
- 2 litre d'huile pour la cuisson
La préparation
1 - Mettre tous les ingrédients dans une cuvette. Laisser reposer pendant 5h de temps environ.
2- La cuisson
Faire chauffer l'huile pour la cuisson. Quand l'huile est bien chaude.
A l'aide d'un entonoire faire les formes comme sur la photo. Prendre l'entonoire au dessus de l'huile. Verser la pâte dans l'entonoire et bouger l'entonoire en cercle pour faire les formes.
La préparation du sirop
- 500 g de sucre
- 1 écorche de cannelle
Mettre dans une casserole, 500g de sucre et remplir la casserole d'eau. Rajouter l'écorche de cannelle qui sert à parfumer et colorer le sirop. Faire cuire à feu doux pendant environ 1h. A la fin de la cuisson laissez refroidir.
Lorsque le sirop est froid, les faire tremper dedans.
Bon appétit !