La pâtisserie malgache est une histoire de famille car elle se transmet de génération en génération. C’est un vrai héritage qu’on réalise de temps en temps pour ne pas oublier le coup de main. Quand, j’étais petite j’aimais bien regarder ma grand-mère réaliser des Mokary (Beignet). C’est comme ça que j’ai appris juste en la regardant.
Makasikasy sucré ou Donasse sucré © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients
- 1,5 kg de farine de préférence type 55
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 levures chimique Alsa
- 1 sachet de 100 g de coco en poudre (Lait de noix de coco en poudre 100 g )
- 6 œufs
- 150 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 300 g de sucre
- 1 tasse d'huile de tournesol
- 1/2 verre d'eau
- 2 L d'huile tournesol pour la friture
Ustensile pour faire la pâtisserie Malgache : Le Kibao © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
La préparation
1 - Fondre à feu doux 150 g de beurre.
2 - Pendant ce temps là, prendre une grande cuvette de cuisine et y mettre 1,5 kg de farine et 2 sachets de levure chimique puis mélanger . Casser 6 œufs , mettre le beurre fondu dans la préparation, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 sachet de 100 g de lait de coco, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 300 g de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau .
3 - Pétrir la pâte avec une tasse d'huile afin que la pâte ne colle pas les mains. Laissez reposer environ une demi-heure.
4 - Pendant le temps d'attente, commencer à chauffer l'huile de tournesol dans une marmite.
5 - Sur une table de travail, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis coupez en triangle.
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
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Bon appétit !