Bonbon piment

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

Le bonbon piment est un petit beignet salé et épicé de l'île de La Réunion et aussi présent à l'île Maurice. Il y aurait été importé par les Zarabes, les membres de la communauté indo-pakistanaise, au xixe siècle. Comme le samoussa le bonbon piment se mange en friandise ou en apéritif.

Ingrédients 
-1 kg de pois du cap 
- 200 g de farine pour friture
- 2 oignons blancs 
- 2 cives
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 sachet de levure boulangère 
- 2 œufs 
Les épices
-1 paquet de coriandre rais 
- 2 piments forts frais rouges
-  6 cm de gingembre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de purée de piment fort 
- 1 cuillère à café curcuma 
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulu 
- 1 cuillère à café de curry 
- 1 cuillère à café de paprika


La préparation 

1 - Mettre les pois du cap à tremper la veille dans beaucoup d’eau froide.
2 – Le lendemain,  retiré la peau avec vos mains. Ensuite, mixer sans ajouter de l’eau.
3 – Peler et couper en fine lamelle les oignons blancs. Râpé le gingembre. Couper en petit dès les piments. Haché les cives et la coriandre.
4 – Dans un saladier, mettre la purée de pois de cap, les lamelles d’oignon blanc, la coriandre et les cives hachées, le gingembre râpé, les dés de piment, sel, poivre, 1 cuillère à café de purée de piment fort, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de coriandre moulu, 1 cuillère à café de curry et 1 cuillère à café de paprika. Mélanger avec une cuillère en bois.
5 – Rajouter, 2 œufs entiers, 200 g de farine de friture, 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de levure boulangère. Pétrir la pâte. Laisser reposer pendant 1 heure.
6 – Faire chauffer l’huile à feu fort. Une fois que l’huile est bien chaude mettre à feu doux pour la cuisson.
6 – Prendre un peu de cette pâte avec une cuillère à café et faire frire dans une huile bien chaude jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Bon appétit !
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