© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Les ingrédients
- 400 g de farine de riz (commerce asiatique)
- 400 g de coco râpé
- 1 verre de lait de coco (en boîte)
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cives
- 3 cuillères à soupe d'huile
La préparation
1- Dans une casserole, mettre 1 bol d'eau et faire bouillir.
2- Prendre 2 cuillères à
soupe de farine de riz et rajouter un peu d'eau et bien tourner pour éviter les
grumeaux. Quand l'eau est bouillante mettre dans la casserole et bien mélanger.
Laisser pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que la crème soit bien serré. La
crème de riz est prête. On l’utilisera dans la suite de la recette.
3- Peler les oignons et les couper en petit dés. Haché les cives.
4- Dans une cuvette, mettre 1
sachet de farine de riz, 400g de coco râpé, la crème de riz préparé, 1 cuillère
à café de sel, 1 cuillère à café de purée de piment, les dés d’oignon blanc,
les cives hachés, 3 cuillères à soupe
d'huile et 1 verre de lait de coco.
5 - Travailler avec la pâte. Bien pétrir. La pâte doit être bien serrée.
6- Préchauffer le four à 150°.
7- Prendre un plat de four et mettre du papier cuisson. A l'aide de
vos main roulé la pâte. Enroulé la pâte dans un papier cuisson.
8 - Après 10 minutes, retirer les papiers de cuisson. Laisser
encore 15 minutes dans le four.
Bon appétit !