© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Ingrédients
- 3 merlins blancs
- 1 poivron rouge
-1 poivron jaune
- ½ fenouil
- 1 citron
- 1 oignon blanc
- 1 cive
- 3 tiges de persil
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d’ail
- ¼ de cuillère à café de piment rouge en poudre
- ¼ de cuillère à café de curcuma
- ¼ de cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
La préparation
1 – Laver le poisson à l’eau froide et le nettoyer.
2- Râpé le gingembre et l’ail. Peler et couper en fine lamelle l’oignon.
Haché le persil avec un couteau.
3 – Laver à l’eau froide les poivrons et le fenouil. Couper en fine
rondelle les poivrons. Couper en fine lamelle le fenouil.
4 – Couper le citron en 2. Avec une partie récupérer le jus et l’autre
le couper en trois.
4 – Dans une marmite, mettre les poissons, les lamelles d’oignon et de
fenouil, les poivrons, le gingembre et l’ail râpés, le persil haché , les
morceaux de citron, le jus de citron, sel , poivre , ¼ de cuillère à café de
curcuma , ¼ de cuillère à café de cumin et ¼ de cuillère à café de piment
rouge. Mélanger avec une cuillère en
bois.
5 - Rajouter 1 verre et demi d’eau. Faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen. A
la fin de la cuisson, il doit rester un peu d’eau dans le fond de la marmite.
Bon appétit !
Suggestion : Vous
pouvez accompagner avec du riz ou des pâtes ou dans un sandwiche.