Poisson merlin blanc cuit à l'eau avec ses légumes épicé



 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

Ingrédients
- 3 merlins blancs
- 1 poivron rouge
-1 poivron jaune
- ½ fenouil
- 1 citron
- 1 oignon blanc
- 1 cive
-  3 tiges de persil
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d’ail
- ¼ de cuillère à café de piment rouge en poudre
- ¼ de cuillère à café de curcuma
- ¼ de cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel

La préparation

1 – Laver le poisson à l’eau froide et le nettoyer.
2- Râpé le gingembre et l’ail. Peler et couper en fine lamelle l’oignon. Haché le persil avec un couteau.
3 – Laver à l’eau froide les poivrons et le fenouil. Couper en fine rondelle les poivrons. Couper en fine lamelle le fenouil.  
4 – Couper le citron en 2. Avec une partie récupérer le jus et l’autre le couper en trois.
4 – Dans une marmite, mettre les poissons, les lamelles d’oignon et de fenouil, les poivrons, le gingembre et l’ail râpés, le persil haché , les morceaux de citron, le jus de citron, sel , poivre , ¼ de cuillère à café de curcuma , ¼ de cuillère à café de cumin et ¼ de cuillère à café de piment rouge.  Mélanger avec une cuillère en bois.
5 -  Rajouter  1 verre et demi d’eau.  Faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, il doit rester un peu d’eau dans le fond de la marmite.

Bon appétit !

Suggestion :  Vous pouvez accompagner avec du riz ou des pâtes ou dans un sandwiche.
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