Poulet au lait de coco

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Ingrédients 

- 1 poulet 
- 2 cuillères à soupe d'huile 
- 1 oignon blanc 
- 1 gousse d'ail 
- 1 bouquet de persil arabe
- 2 cm de gingembre
- 1 tomate
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- ½ citron vert
- ¼ de cuillère à café de curcuma
- ¼ de cuillère à café de cumin
- ½ piment frais

La préparation 

1 - Laver le poulet à l'eau froide puis couper en petit morceaux. 

2 - Assaisonnement 
Dans une cuvette, mettre les morceaux de poulet, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre, 1/2 cuillère à café d'épice Colombo, ½ cuillère à café de Massalé de la réunion, ½ cuillère à café de tandoori, ½ cuillère à café d’épice cuisine Indienne, ½ cuillère à café de sel et poivre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposer pendant 1 heure.

3 - Couper l’oignon. Râper l’ail et le gingembre. Haché le persil arabe. Couper en rondelle le piment frais. Éplucher la tomate puis couper en petit dés .Presser le citron et récupérer le jus. 

4 - La cuisson 
Tout d’abord, faire frire dans une poêle le poulet. Laisser bien dorer puis mettre dans une assiette. Dans une marmite, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer puis rajouter l'oignon et faire doré pendant environ 2 minutes. Rajouter la tomate fraîche  1 cuillère à café de concentré de tomate additionné de 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail râpés, persil arabe haché et le poulet frit . Salé et poivré. Ensuite mettre ¼ de cuillère à café de cumin et ¼ de cuillère à café de curcuma. . Laisser mijoter pendant 10 minutes puis rajouter 40 cl de lait de coco et arroser avec le jus de citron puis laisser mijoter 10 minutes.
Accompagner par le riz parfumé long avec rogaille tomate ou achards de citron .


Bon appétit ! 
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