© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients :
- 2 poulets fermiers
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 citron
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon blanc
- 3 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de purée de piment doux
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu
- Sel
- Poivre
1 - Couper les poulets en petits morceaux à l'aide de vos mains et laver à l'eau froide. Puis égoutter, pour retirer l'eau.
2 - Râpé l"ail et le gingembre à l'aide d'une râpe à fromage. Pressser le citron et récuperer son jus.
3- Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel , poivre , jus de citron fraîchement pressé, ail et gingembre râpé , 1 cuillère à soupe de purée de piment doux, 1/4 de cuillère à café de curcuma, 1/4 de cuillère à café de cumin, 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Bien mélanger et laisser reposer pendant environ 1 heure.
4 - Couper les tomates en fine lamelle sans retirer la peau. Couper le poivron vert en fine lamelle. Peler et couper les oignons en fine lamelle. On les ajoutera 10 minutes avant la fin de la cuisson avec les olives.
5 - Préchauffer le four à 180°. Mettre le poulet dans un plat de four et faire cuire pendant 1 heure.
Bon appétit !