© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de massalé de la Réunion
- 1/4 de cuillère à café de Colombo
- persil
- 1 oeuf
- tomate pelée
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
La préparation
Râpé le gingembre et l'ail à l'aide d'une râpé à fromage. Haché le persil à l'aide d'un couteau de cuisine.
Assaisonner la viande avec du sel ,poivre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1/4 de cuillère à café de paprika, 1/4 de cuillère à café de massalé de la réunion, 1/4 de cuillère à café de Colombo et gingembre et ail râpé, persil haché et casser 1 oeuf entier. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur avec du papier film sur le plat.
Faire des boulettes de viande haché à l'aide de vos mains. Peler et couper les oignons en fine lamelle. Écraser 3 tomates pelées dans un bol.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire cuire pendant 2 minutes les boulettes puis les retirer immédiatement de la poêle et les mettre dans une assiette. Dans la même poêle sans rien retirer, rajouter les fines lamelles d'oignon, les tomates et saler et poivrer et 1/8 de cuillère à café de curry. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la sauce est homogène, rajoutée la viande hachée avec du persil haché. Laisser cuire pendant 4 minutes.
Bon appétit !
Suggestion : Vous pouvez accompagner avec des pâtes.