Viande haché aux poivrons

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients

- 300 g de viande hachée
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de massalé de la Réunion
- 1/4 de cuillère à café de Colombo
- persil
- 1 oeuf
- tomate pelée
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron


La préparation

Râpé le gingembre et l'ail à l'aide d'une râpé à fromage. Haché le persil à l'aide d'un couteau de cuisine.
Assaisonner la viande avec du sel ,poivre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1/4 de cuillère à café de paprika, 1/4 de cuillère à café de massalé de la réunion, 1/4 de cuillère à café de Colombo et gingembre et ail râpé, persil haché et casser 1 oeuf entier. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur avec du papier film sur le plat.
Peler et couper les oignons en fine lamelle. Écraser 3 tomates pelées dans un bol. Couper les poivrons en petit dés.

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis chauffer pendant quelques minutes. Puis rajouter les fines lamelles d'oignon et les dés de poivron rouge et vert. Laisser cuire pendant environ 5 minutes. Rajouter la viande haché et émietter avec une cuillère en bois pendant environ 4 minutes. Rajouter les tomates. Bien mélanger puis rajouter 1 verre d'eau. Laisser mijoter pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, arrosé de persil et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Goûter le sel et le poivre.

Bon appétit ! 

Suggestion : Vous pouvez accompagner avec des pâtes.


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