© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Dans la tradition sakalava, on le mange à midi avec une assiette de riz blanc.
Les ingrédients
- 3 bananes plantains
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 bol d'eau
• La préparation
1- Laver les bananes et les éplucher à l'aide d'un couteau. Couper en 4 morceau puis en transversale.
2- Dans une marmite, mettre 1 verre d'eau et les bananes, et 1/2 cuillère à café de sel. Faire bouillir pendant environ 7 minutes jusqu'à ce qu'il reste un peu d'eau.
3- Rajouter le lait de coco et 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser bouillir en remuant pour que le lait de coco ne caille pas pendant environ 10 minutes à feu moyen.
4- Après 10 minutes de cuisson, dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe de farine et un peu d'eau. Bien mélanger avec une cuillère pour éviter les grumeaux. Puis rajouter dans les bananes et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ne mélanger pas trop fort pour ne pas écraser les bananes. Laisser pendant 2 minutes.
Bon appétit !
Remarque : Pour faire une cuisson pour le lait de coco, il faut toujours mettre un peu de sel pour donner un meilleur goût que la recette soit sucrée ou salée.