Ma version du Pakopako



 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Le pako pako est généralement servi en accompagnement des grillades, des fritures ou des viandes en sauce.

Les ingrédients :
- 1kg de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sel
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachet de levure chimique
- 25 cl d'eau tiède

1 - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

2- Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Bien mélanger à l'aide de vos mains.

3 - Prendre 1/2 verre d'huile pour le pétrissage de la pâte afin qu'elle soit douce et tendre.

4 - Découper la pâte en 6 parts égaux et travailler chaque part individuellement. Lorsque toutes les pâtes sont souples, assembler toutes les pâtes pour faire plusieurs feuille à l'intérieur. Laisser reposer pendant environ 1h.

5 - La cuisson : mettre 1 litre d'huile dans une poêle et faire chauffer. Quand l'huile est chaude, prendre une petite boule de 20g et l'étaler à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis plier en deux puis replier encore en deux. Puis étaler de nouveau avec le rouleau de pâtisserie. Ensuite, mettre dans l'huile de friture. Laisser dorer pendant environ 5 minutes chaque face à feu moyen.

Bon appétit !
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