Taro ou Songe à Madagascar



 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )



Les ingrédients
- 1 kg de taro ou 4 taros
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort

La préparation

1 - Laver les taros et éplucher.

2- Couper en fine rondelle.

3- Assaisonner avec du sel, poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort. Bien mélanger. Laisser reposer pendant environ 5 minutes pour que les épices imprègnent les taros.

4- Chauffez l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude faire frire les taros pendant environ 10 minutes.


Bon appétit !
La grande émotion de la cuisinière occidentale qui "ose" pour la première fois le taro est le changement de couleur de la chair du tubercule en cours de cuisson qui de blanche, peut virer au jaune, au gris ou même au violet. Pas de panique, ce phénomène est tout à fait normal et ne doit pas vous faire remettre en question la qualité de l'ingrédient.
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