© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 3 bananes plantains
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 oignon blanc
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de poivre
- coco râpé sec
- 1 écorche de canelle
- 3 petites cuillères à café de sucre
La préparation
1 - Laver les bananes et épluchez. Couper d'abord en deux la banane puis en fine lamelle. Mettre dans une marmite avec 1/2 verre d'eau.
2- Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Rajouter dans la marmite avec poivre , sel et curcuma.
3- Laisser bouillir pendant environ 5 minutes
4 - Préparation de lait de coco. Mettre dans un mixeur 200 g de coco râpé avec 2 verre d'eau. Mixer et filtrer le jus à l'aide d'un tamis ou un chinois.
5- Mettre 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite. Rajouter 3 petites cuillères de sucre. Mélanger tout doucement pour ne pas casser les bananes. Laisser pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 3 bananes plantains
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 oignon blanc
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de poivre
- coco râpé sec
- 1 écorche de canelle
- 3 petites cuillères à café de sucre
La préparation
1 - Laver les bananes et épluchez. Couper d'abord en deux la banane puis en fine lamelle. Mettre dans une marmite avec 1/2 verre d'eau.
2- Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Rajouter dans la marmite avec poivre , sel et curcuma.
3- Laisser bouillir pendant environ 5 minutes
4 - Préparation de lait de coco. Mettre dans un mixeur 200 g de coco râpé avec 2 verre d'eau. Mixer et filtrer le jus à l'aide d'un tamis ou un chinois.
5- Mettre 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite. Rajouter 3 petites cuillères de sucre. Mélanger tout doucement pour ne pas casser les bananes. Laisser pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.