Bananes plantains mûres épicées au lait de coco et à la cannelle

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )







Les ingrédients

- 3 bananes plantains
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 oignon blanc
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de poivre
- coco râpé sec
- 1 écorche de canelle
- 3 petites cuillères à café de sucre

La préparation

1 - Laver les bananes et épluchez. Couper d'abord en deux la banane puis en fine lamelle. Mettre dans une marmite avec 1/2 verre d'eau.

2- Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Rajouter dans la marmite avec poivre , sel et curcuma.

3- Laisser bouillir pendant environ 5 minutes

4 - Préparation de lait de coco. Mettre dans un mixeur 200 g de coco râpé avec 2 verre d'eau. Mixer et filtrer le jus à l'aide d'un tamis ou un chinois.

5- Mettre 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite. Rajouter 3 petites cuillères de sucre. Mélanger tout doucement pour ne pas casser les bananes. Laisser pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
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