© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 300 g de viande hachée- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de massalé de la Réunion
- 1/4 de cuillère à café de Colombo
- persil
- 1 oeuf
- tomate pelée
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
La préparation
1-Râpé le gingembre et l'ail à l'aide d'une râpé à fromage. Haché le persil à l'aide d'un couteau de cuisine.
2- Assaisonner la viande avec du sel ,poivre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1/4 de cuillère à café de paprika, 1/4 de cuillère à café de massalé de la réunion, 1/4 de cuillère à café de Colombo et gingembre et ail râpé, persil haché et casser 1 oeuf entier. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur avec du papier film sur le plat.
3- Faire des boulettes de viande haché à l'aide de vos mains. Peler et couper les oignons en fine lamelle. Écraser 3 tomates pelées dans un bol.
4- Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire cuire pendant 2 minutes les boulettes puis les retirer immédiatement de la poêle et les mettre dans une assiette.
5-Dans la même poêle sans rien retirer, rajouter les fines lamelles d'oignon, les tomates et saler et poivrer et 1/8 de cuillère à café de curry. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la sauce est homogène, rajoutée la viande hachée avec du persil haché. Laisser cuire pendant 4 minutes.
Bon appétit !