Ingrédients :
- 2 pavés de saumon frais
- 3 oeufs
- 1 salade batavia
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- olives noir et vert
- la vinaigrette fait maison
- 2 pavés de saumon
- Sel
-Poivre
- 1/8 de cuillère à café de cumin
La préparation :
Faire cuire les pavés de saumon avec un peu d'eau. Puis; rajouter sel , poivre ,1/8 de cuillère à café de cumin pendant 6 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson mettre dans une assiette.
- Sel
- Beurre
La préparation :
Dans une marmite avec 1 L d'eau salé , mettre les pommes de terre et les laisse cuire pendant environ 10 minutes. Ensuite , les piquer avec une fourchette pour savoir s'ils sont bien cuits. Puis filtrer à l'aide d'une passoire. Remettre les pommes de terre dans la marmite puis rajouter une noisette de beurre ou de l'huile d'olive. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser pendant environ 2 minutes.
• Les oeufs
- 2 oeufs
Faire cuire les oeufs dans une eau bouillante pendant environ 10 minutes. Puis les décortiquer et les couper en deux à l'aide d'un couteau.
- 2 tomates
Laver les tomates et la salade Batavia. Couper les tomates en fine lamelle.
Dans un grand plat , mélanger tous les ingrédients préparer précédemment sans oublier les olives noirs et vert.
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger pendant environ 3 minutes. Mettre ensuite la vinaigrette sur la salade.
- 2 pavés de saumon frais
- 3 oeufs
- 1 salade batavia
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- olives noir et vert
- la vinaigrette fait maison
• Saumon
Les ingrédients :- 2 pavés de saumon
- Sel
-Poivre
- 1/8 de cuillère à café de cumin
La préparation :
Faire cuire les pavés de saumon avec un peu d'eau. Puis; rajouter sel , poivre ,1/8 de cuillère à café de cumin pendant 6 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson mettre dans une assiette.
• Les pommes de terre
- 4 pommes de terre- Sel
- Beurre
La préparation :
Dans une marmite avec 1 L d'eau salé , mettre les pommes de terre et les laisse cuire pendant environ 10 minutes. Ensuite , les piquer avec une fourchette pour savoir s'ils sont bien cuits. Puis filtrer à l'aide d'une passoire. Remettre les pommes de terre dans la marmite puis rajouter une noisette de beurre ou de l'huile d'olive. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser pendant environ 2 minutes.
• Les oeufs
- 2 oeufs
Faire cuire les oeufs dans une eau bouillante pendant environ 10 minutes. Puis les décortiquer et les couper en deux à l'aide d'un couteau.
• Les tomates et la salades :
- 1 salade Batavia- 2 tomates
Laver les tomates et la salade Batavia. Couper les tomates en fine lamelle.
Dans un grand plat , mélanger tous les ingrédients préparer précédemment sans oublier les olives noirs et vert.
La vinaigrette :
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanco ou roso- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger pendant environ 3 minutes. Mettre ensuite la vinaigrette sur la salade.
Bon appétit !
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |