© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
-300 g de crevette décortiqué
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 poivron vert
- 4 tiges de persil
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de curry
- 1/4 de cuillère à café de Colombo
La préparation
1- Presser le citron et récupérer le jus. Assaisonner les crevettes avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, 1/4 de cuillère à café de Colombo et 1/2 culière à café de purée de piment doux. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer pendant 5 minutes au réfrigérateur.
2- Couper en fine lamelle le poivron rouge et vert.
3- Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, faire frire pendant environ 2 minutes les crevettes.
4- Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer pendant quelques minutes. Faire cuire les fines lamelles de poivron vert et rouge additionné de 1/4 de cuillère à café de poudre de curry , sel et poivre pendant 10 minutes.
5- Haché le persil à l'aide d'un couteau et mettre dans une assiette. Lorsque les poivrons sont cuits, les ajouter avec le persil. Puis mettre les crevette. Mélanger bien le tout dans une assiette.
Bon appétit !