La salade de pomme de terre d'Ambanja

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 boîte moyenne de maïs
- 1 boîte moyenne de thon
- 3 tiges de persil
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge ( ou échalote )
- 3 cuillères de vinaigre balsamique roso
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre


La préparation

1- Faire cuire dans une eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant environ 15 minutes. Piquer avec une fourchette pour voir si les pommes de terre sont cuites.
2- Couper en fine lamelle les poivrons rouges et verts. Faire sauter dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive pendant 5 minutes . N'oublier pas de salé et poivré les poivrons !
3 - Ouvrir la boîte de maïs et la boîte de thon et filtrer à l'aide d'un tamis. Puis les mettre séparément dans une assiette.
4- Haché le persil à l'aide d'un couteau. Peler et couper en fine lamelle les oignons. Puis mettre dans un bol et rajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique roso, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de citron, 1/2 cuillère à café de sel, 1 pince de poivre et 1 pince de cumin. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser de coter.
4- Éplucher les pommes de terre cuits et les carottes puis les couper en fine rondelle.
5- Prendre un grand plat et mélanger tous les ingrédients préparés précédemment. Puis ajouter la vinaigrette préparée . Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.



Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...