© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients :
- 600 g de farine de blé type 55
- 300g de farine de semoule de blé dur
- 300g de sucre en poudre
- 1 sachet de la levure chimique
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- eau 0,40 l
- 4 oeufs
- 2 l de l'huile pour la friture .
La préparation
1 -Dans une cuvette : mettre 300 g de farine de semoule de blé dur, 600 g de farine de blé type 55, 1 sachet de levure de boulangerie, 300 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 verre d'eau.
2- Pétrir la pâte, il faut que la pâte soit bien serré. Laisser reposer pendant 1 heure.
La pâte de Mokary Golagola © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
3- Dans une marmite : mettre 2 litre d'huile et faire chauffer. L'huile doit être bien chaude pour avoir une bonne cuisson des beignets.
4- La cuisson des beignet : Elle se fait à l'aide de la main et d'une cuillère. Avec votre main prendre la pâte et la pressé. Entre l'index et le pouce, une boule sort. Prendre à l'aide d'une cuillère. Ensuite la mettre dans l'huile pour la faire cuire. A chaque fois mettre la cuillère dans l'eau pour éviter que la pâte ne colle sur la cuillère. Recommencer l'opération jusqu'à ce que vous terminer la pâte.
Remarque : la cuisson des beignet se fait à feu doux sinon ça brûle vite et l'intérieur des beignet n'est pas cuit.
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Bon appétit !
Les beignet Golagola sont très bons au petit-déjeuner ou au goûter ou tout simplement quand on a un petit creux.