© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients :
- 400 g de farine
- 100 g de farine
blanc
de maïs
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 verre d'eau
- 1 demi-litre de
lait
La préparation :
1.
Dans une petite casserole,
faire fondre le beurre à feux doux.
2. Dans un mixeur : mettre 4 œufs entiers et 150 g de sucre. Mixer le
tout.
3. Rajouter le beurre fondu. Mixer.
4. Rajouter 400 g de farine et 100 g de farine de maïs blanc, 1 verre
d'eau et 1 demi-litre de lait. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Mettre dans un récipient et laisser reposer pendant environ 1h au
frigo.
La cuisson
- une crêpière
- 1 bol avec un peu
d'huile de préférence de tournesol
- 1 pinceau de
cuisine
- 1 spatule
1. Étaler l'huile de tournesol sur la poêle à l'aide du pinceau. Faire
chauffer pendant quelques minutes. Pour avoir une crêpe réussit il faut que la
poêle soit bien chaude.
2. Mettre une louche de la pâte
dans la poêle. Faire cuire à feu doux. Lorsque, le dessus de la crêpe est sec
retourné à l’aide d’une spatule.
3. Quand la crêpe est cuite enroulée là.
Bon appétit !