La crêpe Saniya

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )
Les ingrédients :
- 400 g de farine
- 100 g de farine blanc
    de maïs
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 verre d'eau
- 1 demi-litre de lait

La préparation :
1.    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feux doux.
2.    Dans un mixeur : mettre 4 œufs entiers et 150 g de sucre. Mixer le tout.
3.    Rajouter le beurre fondu. Mixer.
4.    Rajouter 400 g de farine et 100 g de farine de maïs blanc, 1 verre d'eau et 1 demi-litre de lait. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5.    Mettre dans un récipient et laisser reposer pendant environ 1h au frigo.

La cuisson
- une crêpière
- 1 bol avec un peu d'huile de préférence de tournesol
- 1 pinceau de cuisine
- 1 spatule

1.    Étaler l'huile de tournesol sur la poêle à l'aide du pinceau. Faire chauffer pendant quelques minutes. Pour avoir une crêpe réussit il faut que la poêle soit bien chaude.
2.     Mettre une louche de la pâte dans la poêle. Faire cuire à feu doux. Lorsque, le dessus de la crêpe est sec retourné à l’aide d’une spatule.
3.    Quand la crêpe est cuite enroulée là.


Bon appétit ! 
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