Les galette de riz ou Mokary vary

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )
Les ingrédients
- 1 sachet de farine de riz ( disponible dans un magasin asiatique ou centre commercial rayon du monde )
- 200 g de semoule de blé dur fine

- 200 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de farine de riz pour faire la crème de riz
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 0,4 litre de lait de coco

La préparation de crème de riz
Dans une casserole, mettre un demi-bol d'eau et faire bouillir. Dans un bol mettre , 2 cuillères à soupe de farine de riz et rajouter un demi-bol d'eau et bien tourner pour que ça soit homogène. Rajouter dans l'eau bouillante en tournant bien jusqu'à ce que ça soit bien épais. 

La préparation de la galette de riz
Dans une grande cuvette conçue pour la cuisine, mettre 1 sachet de farine de riz. Rajouter 200g de semoule de blé dur et la crème de riz précédemment préparé. Tremper la levure de boulangerie dans un peu d'eau pour qu'elle fonde et la mettre dans la préparation. Rajouter le lait de coco. Il faut bien pétrir et mélanger la pâte. Laisser reposer environ 1 heure. Le sucre se met lorsque vous allez faire cuire les galettes et ne l'oubliez pas ! 

La cuisson
Mettre dans un bol un peu d'huile de tournesol
1 petite poêle teffal
1 petit couvercle épais de marmite
1 louche

A l'aide d'un pinceau étaler l'huile sur la poêle et laisser chauffer. Prendre 2 louches de la pâte et couvrez avec 1 couvercle de marmite. Laisser cuire à feu doux pendant environ 12 minutes. Puis tourner et laisser pendant 2 minutes. La galette est prête. 

Suggestion : Vous pouvez manger au petit déjeuner ou avec des grillades.

Remarque : Si vous utiliser du  lait de coco en boite , le diluer avec un peu  d'eau .



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