Les ingrédients :
-1/2 L de lait caillé- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 pomme
- 1 banane bien mur
- 1/2 verre de jus d'ananas
- 1 cuillère à café de la poudre de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre entier
- 12 cm de gingembre
- 8 cm de curcuma frais
- 4 culière à soupe de sucre en poudre
La préparation
Râper le gingembre à l'aide d'une râpé à fromage. Percer les citrons et les oranges et récupérer le jus. Couper en rondelle le curcuma frais Éplucher la banane puis couper en rondelle .Laver la pomme puis couper en petit dés sans éplucher .
Dans un mixeur , mettre le gingembre râpé ,le curcuma couper en rondelle , le jus de citron et orange ensuite la banane et la pomme en dés puis 1 cuillère à café de poivre entier et 1 cuillère à café de la poudre de cannelle ensuite 1/2 verre de jus d'ananas . Mixer le tout pendant 2 minutes puis rajouter 4 cuillères à soupe de sucre et le lait caillé. Bien mélanger le tout avec un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène. Filtrer avec un tamis. Mettre dans une bouteille à l'aide d'un entonoire. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
-1/2 L de lait caillé- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 pomme
- 1 banane bien mur
- 1/2 verre de jus d'ananas
- 1 cuillère à café de la poudre de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre entier
- 12 cm de gingembre
- 8 cm de curcuma frais
- 4 culière à soupe de sucre en poudre
La préparation
Râper le gingembre à l'aide d'une râpé à fromage. Percer les citrons et les oranges et récupérer le jus. Couper en rondelle le curcuma frais Éplucher la banane puis couper en rondelle .Laver la pomme puis couper en petit dés sans éplucher .
Dans un mixeur , mettre le gingembre râpé ,le curcuma couper en rondelle , le jus de citron et orange ensuite la banane et la pomme en dés puis 1 cuillère à café de poivre entier et 1 cuillère à café de la poudre de cannelle ensuite 1/2 verre de jus d'ananas . Mixer le tout pendant 2 minutes puis rajouter 4 cuillères à soupe de sucre et le lait caillé. Bien mélanger le tout avec un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène. Filtrer avec un tamis. Mettre dans une bouteille à l'aide d'un entonoire. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Notre corps ne fabrique pas assez le collagène mais il faut en consommer plus pour être en bonne santé
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |