Les légumes composés au four



© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients :
-2 pommes de terre 
-2 courgettes longues 
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-1 piment vert long doux
-1 oignon blanc
-2 tomates
-4 olives noires
-4 olives vertes
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-persil plat
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
Les épices :
- 3 cm de gingembre
- 1/4 de cuillère à café de poudre de cumin
- 1 pince de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de poudre de coriandre moulu
- sel
- poivre 


La préparation 

1 - Laver les pommes de terre , courgettes , poivrons , piment , tomates à l'eau froide.
2 - Éplucher les pommes de terre et les courgettes puis couper en fine rondelle les pommes de terre,les courgettes, les poivrons et le piment vert . Peler et couper en fine rondelle l'oignon. Haché le persil plat. Râpé le gingembre à l'aide d'une râpe à fromage. Éplucher les tomates à l'aide d'un couteau et retirer les pépins puis les couper en petit dés. 
3 - Dans un saladier , mettre les rondelles de pommes de terre , courgettes , poivrons , piments et les dés de tomates.
4 - Assaisonner avec du sel , poivre , 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel , 1/4 de cuillère à café de cumin, 1/8 de cuillère à café de coriandre et le gingembre râpé. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
5 - Rajouter à la préparation , les fines lamelles d'oignon , les olives noires et vertes et les rondelles de piment vert.
6 - Dans une marmite four à vapeur arroser le fond d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
7 - Rajouter la préparation du saladier puis mettre au four pendant 1 h à 150° sans ajouter d'eau.


Suggestion : Accompagner par les cuisses de poulet désossés grillés à la poêle .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...