© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients :
- 1 kg de poisson frais
- 1 boîte de lait de coco 250 ml
- 1 oignon blanc
- 2 tomates
- 1 piment vert frais
- 1 cuillère à café de purée de piment rouge doux
- jus de citron
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- coriandre frais
- 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma
- sel
- poivre
La préparation :
1 - Laver les poissons à l'eau froide puis assaisonner avec du sel, 1 cuillère à café de purée de piment doux et jus de citron . Laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur .
2 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Couper en petit dés les tomates. Râper l'ail et le gingembre à l'aide d'une râpe à fromage. Haché le coriandre.
3- Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Puis, rajouter les fines lamelles d'oignon et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
4 - Rajouter les dés de tomate, le coriandre haché , l'ail et le gingembre râpés, sel , poivre et 1/4 de cuillère à café de curcuma. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
5 - Rajouter 250 mL de lait de coco et 1 verre d'eau. Laisser mijoter pendant environ 4 minutes. Puis rajouter les poissons assaisonnés précédemment. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.
Bon appétit !
Suggestion : Vous pouvez accompagner par le riz long parfumé avec achard de citron ou rougail tomate ou le blé boulgour.