© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 5 tomates fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 morceaux de sucre
- 1 oignon blanc
- 3 tige de persil arabe
- 1 pince de curcuma
- 1 pince de cumin
- 1 /2 cuillère de poudre de paprika
- Sel
- Poivre
La préparation
1- Peler et couper les oignons en fine lamelle. Haché le persil. Éplucher les tomates et couper en petit morceaux
2- Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les oignons pendant quelques minutes. Salé et poivré. Rajouter les tomates couper en petit morceaux et 1 cuillère à café de concentré de tomate, le persil haché et les épices. Mélanger et laisser mijoter pendant environ 5minutes à feu moyen.
3 - Rajouter 3 cuillères à soupe d'eau et 2 morceaux de sucre pour couper l'acidité des tomates. Laisser mijoter pendant environ 4 à 5 minutes à feu moyen.