Viande de boeuf avec des pommes de terre à la sauce tomate épicés .




 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients

-1 kg de viande de bœuf
-6 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon blanc
- 1 persil plat
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de cumin
- Sel et poivre

La préparation

1 - Laver et couper la viande. La mettre dans une marmite pendant environ 30 minutes pour la rendre tendre.
2- Peler et couper les oignons en fine lamelle. Couper la tomate en dés. Écrasé l'ail et le gingembre .
3- Quand la viande est tendre, filtrer à l’aide d’un tamis le jus de cuisson. Garder le jus de viande qui servira dans la suite de la recette pour faire cuire la viande et les pommes de terre. Ensuite éplucher les pommes de terre en quatre.


4-  Prendre une marmite et mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faire chauffer. 


5- Incorporer les oignons coupés et les faire dorés pendant environ 2 minutes. Rajouter les pommes de terre et les laisser dorés pendant environ 2 minutes. Puis rajouter la viande. Salé et poivré selon votre convenance. Rajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate avec 2 cuillères à soupe d'eau pour élargir la tomate. Rajouter les épices, le persil plat, l'ail et le gingembre haché.


6-  Laisser environ 4 minutes pour obtenir une sauce homogène. Rajouter le jus de viande filtré. Laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes.

Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...