© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients de l'assaisonnement :
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de purée de piment doux ( dans une boutique Asiatique )
- 1/4 cuillère à café d'épice Colombo
- 1/2 de cuillère à café de coriandre moulu
- sel
- poivre
- 1 oignon
- ail écrasé
- gingembre écrasé
La préparation :
1 - Enlever la peau et désosser les cuisses de poulet ( Pour la technique voir la vidéo proposé par un Chef cuisinier )
2 - Dans un saladier , assaisonné les cuisses de poulet puis mettre dans un sac congélation .
3- Laisser reposer pendant 2 h dans un réfrigérateur .
4- Faire griller les cuisses de poulet dans une poêle adhésif avec une goutte d'huile de tournesol.
Vous pouvez accompagner par des pommes de terre au curcuma et des courgettes sauté à l'huile d'olive .