© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Ingrédients
- 2 bars
- 1 merlan blanc
- 3 carottes
- 1 fenouil
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 cive
- 3 tiges de persil
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 piment vert doux
- 1 citron
- Sel
- Poivre
La préparation
On va commencer par la préparation du bouillon de légume
qui servira de sauce pour faire cuire le poisson au four.
1 - Laver et nettoyer à l'eau froide le merlan.
2 - Laver les carottes , le fenouil , et les tomates. Éplucher et couper en fine lamelle les carottes et le fenouil. Couper les tomates en gros dés.
3 - Laver le persil ,la cive, le gingembre et l'ail. Râpé à l'aide d'une râpe à fromage l'ail et le gingembre. Couper en rondelle la cive. Peler et couper en fine lamelle l'oignon.
4 - Dans une casserole , mettre les lamelles de carottes, de fenouil et d'oignon , les dés de tomate , le persil , et l'ail et le gingembre râpés et la cive avec 1,5 L d'eau. Salé et poivré selon votre goût. Laisser à feu moyen pendant environ 20
minutes. Les légumes doivent être cuit à la fin de la cuisson.
5 - Laver et nettoyer à l'eau froide le bar.
6 - Dans une cuvette , mettre le bar , sel , poivre , 1 cuillère à café de purée de piment fort et jus de citron. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 20 minutes.
7 - Préchauffer le four à 180°
8 - Mettre le poisson dans un plat de four puis renverser le bouillon de légume sur le poisson. Laisser cuire pendant environ 15 minutes à 180°.
Suggestion : Servir avec du riz blanc et du rougail
Bon appétit !
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